Звязаныя матэрыялы

   

Несколько прикладных советов как защитить автомобиль от угона

как защитить автомобиль от угонаДилемма о том, как защитить автомобиль от угона, рано или поздно становится актуальной для каждого автовладельца, и особенно, для только что купившего автомобиль. Это обусловлено достаточно высоким уровнем краж и угонов автомобилей в Российской Федерации, что подтверждается статистическими данными Министерства внутренних дел. И эта же статистика свидетельствует об исключительно низком проценте раскрываемости уголовных дел этого типа.

Наиболее эффективной считается применение комплексной системы защиты автомобиля. Данный тип защиты включает в себя следующие необходимые компоненты: страхование транспортного средства и его оснащение противоугонной системой (механические противоугонные средства, «секретки», сигнализации и т.п.).
При оснащении даже не очень дорогого автомобиля сигнализацией класса «эконом» исключительное значение имеет наличие следующих составляющих: датчики удара, система блокирования двигателя, система контроля открывания дверей, багажника и капота. Размещение датчиков по всему салону автомобилей увеличивает эффективность действия сигнализации, а потому приветствуется.

Выбирая механические противоугонные устройства, следует уделять внимание количеству применяемых средств. В идеальном варианте – это установка механических «противоугонок» на 100% механизмов, обеспечивающих управление транспортного средства или доступ к этим механизмам (коробка передач, капот, рулевое колесо, тормозная система и так далее).

Механическая защита автомобиля от угона является довольно эффективной, не требуя при этом значительных материальных вложений.

Замки – блокираторы, являющиеся наиболее распространенным видом механических противоугонных средств, предназначаются для эффективной блокировки узлов и агрегатов, непосредственно отвечающих за управление и движение транспортного средства (колеса, капот, коробка передач, педальный узел, рулевая колонка и т.п.).
Навесные механические устройства, то есть устройства, представляющие собой цельный механизм, устанавливаемый и снимаемый целиком, – это разнообразные «блокираторы-распорки» колес, педалей, рулевого колеса и т.п. Устройства, у которых основной механизм и его составные части (корпус-кронштейн, замковая часть) крепятся непосредственно на транспортное средство, а разблокирование производится путем снятия запирающего штыря, относятся к устройствам встраиваемого типа (замки КПП, рулевого колеса, капота, багажника).

Отличительной особенностью блокираторов съемного типа является их фабричное изготовление, и как следствие некоторая однотипность и шаблонность, что влечет за собой слабую эффективность их противодействия угону автомобиля. При использовании замков-блокираторов встраиваемого типа данный негативный эффект отсутствует, так как монтаж этих замков осуществляется специалистом и носит исключительный, если не эксклюзивный характер. Поэтому, защита автомобиля от угона, при применении встраиваемых блокираторов значительно выше и эффективнее.

Однако профессиональные угонщики прекрасно осведомлены обо всех нюансах существующих противоугонных систем и тщательно отслеживают появление новых модификаций. Поэтому, более надежно защитить автомобиль от угона можно выполнив установку механических противоугонных «секреток» самостоятельно, то есть нестандартно, тем самым повышая эффективность их работы.

Выбрать себе автомобиль, можно на авторио. Здесь предложены различные варианты авто любой модели и по любой цене.