Звязаныя матэрыялы

   

Что такое противопожарные двери

Чтобы любое помещение и здание имело нужный уровень безопасности, необходимо наличие определенных средств.

Если вам нужен ремонт двигателя бмв, стоит заглянуть на этот сайт dvigatel-msk.ru вы найдете ремонт двигателя бмв отличного качества и по доступной цене.

Прежде всего это противопожарные двери. Если они есть в наличии, то можно быть уверенными, что перед пожаром будет стоять надежное препятствие. Даже если и начался пожар, то такие двери, если и не прекратят его, то не дадут огню распространиться на другие помещения. За это время можно не спеша эвакуировать всех людей.

Противоположные двери имеют значительные отличия от обычных. При пожаре обычная дверь сильно подвергается деформации. Это особенно заметно на дверях, сделанных из полимеров. Огнестойкие двери делают только из огнеупорного материала, который не меняет линейных размеров при нагревании.

То есть даже при пожаре такая дверь надежно перекроет дверной проем, заблокировав огонь в помещении на 15-30 минут. За это время все люди без паники покинут опасную зону. Кроме этого двери довольно-таки герметичны: они не дают выходить дыму и отравляющему газу из горящего помещения. Это очень важно, если учесть, что офисная техника и зачастую мебель сделаны их искусственных материалов, которые при горении выделяют очень едкий дым.

Противопожарные двери обязательно должны устанавливаться в офисах и помещениях, где хранят материальные ценности. Их ставят в том месте, где может случиться возгорание и оградить от этого места материальные ценности и вещи.

При покупке противопожарных дверей очень важно выбрать надежного поставщика. Заказывать ее следует только в той фирме, которая занимается этим профессионально.

Здесь не обойтись без высокотехнологического оборудования и новейших материалов. Работать такая фирма может только тогда, когда есть определенные сертификаты и лицензии. Но даже если вы уверены в фирме, все равно проверяйте все необходимые документы.

Каждая противопожарная дверь должна иметь сертификат, в котором стоит отметка, что это противопожарная дверь. Кроме этого указывается ее размер, степень огнестойкости, кто является изготовителем, итоги пройденных испытаний. Противопожарная дверь промаркирована и имеет личный номер.

Противопожарная дверь имеет многослойную структуру:

Основная часть – стальная.
Защитный слой.
Слой из термо- и звукоизоляции.
Между слоями находится специальный уплотнитель. Такой уплотнитель при повышении начинает пениться, что делает ее более герметичной.